По китайскому календарю 2024 год – год Дракона. Считается, что Дракон – это существо, которое обожает богатство, роскошь и никогда не отказывает себе в удовольствиях. Поэтому в новогоднюю ночь нужно позволить себе то, что вы давно хотели: мясо, необычная птица, яркие закуски и запоминающиеся напитки. Этот праздник – отличная возможность порадовать не только себя, но и близких вкуснейшими угощениями.
Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов закусок, которые добавят изюминку в ваш праздничный ужин.
Закуска: Тарталетки со свеклой, сельдью и яблоком
Только не пугайтесь, яблоко в этом блюде балансирует вкус остальных продуктов, и удивительным образом практически не чувствуется, а лишь подчеркивает оттенки.
Ингредиенты:
Свекла (вареная, средних размеров) – 2 шт.;
Сельдь (филе) – 100 г;
Яблоко (очищенное от кожуры) – 1 шт;
Яйцо домашнее (вареное) – 2 шт.;
Желток яичный – 1 шт.;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
Горчица – 0,5 ч.л.;
Домашний майонез – 1 ст. л.;
Тесто слоеное (в пластинах) – 2 пластины;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сформируйте из слоеного теста тарталетки. Для этого вырежете стаканом два круга, и в одном формой поменьше сделайте новый круг. Наложите «бортик» на большой круг. Смажьте заготовки яичным желтком, и отправьте в духовку на 15 минут на 180 градусов.
Вареную свеклу и яйца, сельдь и яблоко порежьте на кубики. Мелко нарубите зелень, и смешайте с горчицей и майонезом, слегка посолите.
В остывшие тарталетки положите полученную смесь, и украсьте их сверху свежей зеленью.
Закуска: Шарики с креветками
Яркая и быстрая закуска, которая не потребует много сил и мастерства, с приготовлением справятся даже дети. Впрочем, это отличная идея, привлечь к готовке маленьких помощников и создать совместные приятные воспоминания.
Ингредиенты:
Креветки (очищенные) – 250 г;
Крабовые палочки – 50 г;
Сыр (плавленый) – 100 г;
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик;
Зеленый лук (нарезанный) – 2 ст. л.;
Яйцо домашнее (вареное) – 2 шт.;
Домашний майонез – 50 г;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Креветки отварите до готовности и измельчите ножом или блендером. Вареные яйца натрите на мелкой тёрке.
Сформируйте маленькие шарики из полученной массы. Для удобства можно смочить руки водой.
Натрите на мелкой тёрке крабовые палочки. Обваляйте готовые шарики в крабовой стружке и поместите в холодильник на полчаса.
Закуска: «Драконьи» роллы с лососем и авокадо
Придать столу «азиатского» настроения помогут роллы. Простая в приготовлении, но при этом эффектная и вкусная закуска, точно придётся по вкусу вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Листы нори (сушеные водоросли) – 5 шт.;
Рис для суши – 2 чаши, приготовленный;
Лосось (нарезанный слайсами) – 200 г;
Авокадо (нарезанное полукругами) – 2 шт.;
Соевый соус для подачи;
Васаби и имбирь для подачи.
Приготовление:
Разложите лист нори на бамбуковой салфетке для суши.
Нанесите тонкий слой риса, оставив край сверху.
Разместите полосы лосося и кусочки авокадо.
Аккуратно скрутите ролл, обмажьте край нори водой, чтобы склеить.
Нарежьте ролл на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
Эти оригинальные закуски удивят ваших гостей и обязательно добавят праздничного настроения. Не забудьте также украсить стол и пространство вокруг символикой Дракона, особенно в зелёных и золотых оттенках, чтобы создать по-настоящему волшебную атмосферу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!