Логотип Ферма ДВ Доставка или самовывоз
Выберите способ получения
ВХОД

Написать нам +7 908 441 1110 Вход/регистрация
Магазин фермерских продуктов Ферма ДВ > Фермерский блог > «Огненные» блюда: чем порадовать себя в новогоднюю ночь?

«Огненные» блюда: чем порадовать себя в новогоднюю ночь?

Содержание статьи

  1. Закуски
    1. Сырные шарики с грецкими орехами
    2. Лосось с крем-сыром и огурцом
    3. Креветки в кляре
  2. Горячие блюда
    1. Утка в яблоках и меде
    2. Говядина в красном вине
    3. Овощной гратен с сыром
  3. Алкогольные напитки
    1. Глинтвейн
    2. Мятный коктейль
  4. Десерты
    1. Шоколадное печенье «Звездное небо»
    2. Яблочный крисп

Новый год – это время волшебства, тепла и радости. Одним из ярких атрибутов новогоднего праздника является праздничный стол, на котором собираются близкие и друзья, чтобы весело провести время в кругу своих любимых людей. В этой статье мы рассмотрим несколько удивительных рецептов закусок, горячих блюд, напитков и несложных десертов, которые сделают ваш новогодний стол по-настоящему праздничным!

Закуски

Сырные шарики с грецкими орехами

Сырные шарики с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г тертого твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1/2 стакана грецких орехов (измельченных_
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Зеленый лук для обсыпки

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте тертый сыр, грецкие орехи, майонез и измельченный чеснок.
  2. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
  3. Обсыпьте каждый шарик мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Поставьте шарики в холодильник на 20-30 минут. Затем выложите на красивое блюдо и подавайте на стол.

Лосось с крем-сыром и огурцом

Лосось с крем-сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г лосося, нарезанного на тонкие ломтики
  • 100 г крем-сыра
  • 1 огурец (тонко нарезанный)
  • Зелень для украшения

Этапы приготовления:

  1. Намажьте каждый ломтик лосося крем-сыром.
  2. Положите тонко нарезанный огурец на крем-сыр и лосось, и скрутите в рулетики.
  3. Украсьте зеленью и подавайте.

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • 300 г креветок (очищенных)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • Разнообразные соусы для подачи (например, соевый соус с медом)

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соду, яйцо и воду, чтобы получить однородное тесто.
  2. Обваляйте креветки в тесте.
  3. Обжаривайте креветки в глубокой сковороде с большим количеством масла до золотистой корки.
  4. Подавайте креветки с соусами.

Горячие блюда

Утка в яблоках и меде

Утка в яблоках и меде

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 яблока, нарезанных кольцами
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Утку разрежьте на куски и выложите в форму для запекания.
  2. Покройте утку кольцами яблок и смешайте мед с горчицей, солью и перцем.
  3. Залейте утку этой смесью и запекайте до золотистой корки около 2 часов на 180 градусах.

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на куски
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • Специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Замаринуйте говядину в красном вине с луком, морковью и специями на несколько часов.
  2. Потушите мясо с овощами в духовке до мягкости примерно 1,5 часа на 180 градусах.
  3. Это блюдо желательно подавать с карамелизированным луком и картофельным пюре.

Овощной гратен с сыром

Овощной гратен с сыром

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 1 брокколи
  • 1 цветная капуста
  • 1 стакан полутвердого тертого сыра
  • 1 стакан сливок (20%)
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отварите картошку, брокколи и цветную капусту в слегка подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия, а картошку нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания уложите овощи слоями, посыпьте солью и перцем.
  3. Залейте овощи сливками и сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте блюдо 30 минут на 180 градусах под фольгой, затем уберите фольгу и поставьте в духовку еще на 30-40 минут до готовности.

Алкогольные напитки

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 4 ст. ложки меда
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • Цедра одного апельсина

Этапы приготовления:

  1. Сварите вино с медом, корицей, гвоздикой и цедрой. Нагревайте напиток, но не давайте закипеть.
  2. Снимите с огня, и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  3. Подавайте глинтвейн в теплых бокалах, украшенных долькой яблока или апельсина.

Мятный коктейль

Мятный коктейль

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 30 мл мятного сиропа
  • Сок половины лимона
  • Лед
  • Мята для украшения

Этапы приготовления:

  1. Смешайте водку, мятный сироп и сок лимона.
  2. Добавьте лед и перемешайте.
  3. Подавайте в стеклянных бокалах, украшенных мятой.

Десерты

Шоколадное печенье «Звездное небо»

Шоколадное печенье «Звездное небо»

Ингредиенты:

  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 г черного шоколада, нарезанного крупными кусочками

Этапы приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте в массу ванильный сахар, корицу, соль и яйца. Перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и мешайте до образования теста.
  4. Вмешайте в тесто кусочки шоколада.
  5. Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите их на противень.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до корочки около 10-12 минут.

Яблочный крисп

Яблочный крисп

Ингредиенты:

  • 4 яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан овсянки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 стакана масла (растопленного)

Этапы приготовления:

  1. В большой миске смешайте нарезанные яблоки с корицей и выложите в форму для запекания.
  2. В другой миске смешайте овсянку, коричневый сахар, муку, соль и растопленное масло.
  3. Распределите получившуюся смесь сверху яблок.
  4. Запекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотистым.
  5. Подавайте десерт теплым с шариком мороженого.

С этим разнообразным выбором закусок, горячих блюд, напитков и десертов ваш праздничный стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся! А купить качественные и вкусные продукты от фермеров Приморья вы всегда можете на сайте магазина «Ферма ДВ». С Наступающим Новым годом!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаПродолжить покупки